
Памятка по пищевым красителям.
🔸Используйте пищевые красители строго по назначению⤵️
▫️гелевые и водорастворимые – для окрашивания зеркальной глазури;
▫️жирорастворимые – для шоколадного велюра;
▫️белково – заварной крем окрашивается водорастворимыми красителями;
▫️масляный крем окрашивается жирорастворимыми красителями;
▫️мастику – только водорастворимыми красителями;
▫️для бисквита на основе белков лучше брать водорастворимые; масляные бисквиты (по типу “красного бархата”) можно окрашивать гелевыми;
▫️меренга, карамель, изомаль – водорастворимые;
🔸Жирорастворимые красители намного экономичнее в использовании, их можно заготовить заранее, например, растопить какао -масло с красителем.
🔸Не рекомендую смешивать красители в сухом состоянии, лучше смешать их уже в продукте, который вы окрашиваете – так контролировать готовый цвет будет гораздо легче.