Мы научимся готовить 5 вкусов десертов в формате торта, бенто, порционных пирожных:
🔸”Красный бархат“⤵
шоколадный бисквит с идеальным цветом, сочная ягодная начинку с кусочками вишни, нежный малиновый крем и лёгкий ванильный мусс на основе сыра маскарпоне. Два вида сборки десерта: открытый и закрытый; покрытие: нейтральная глазурь, шоколадная глазурь на сливках и декор “леопард” (без нейтрального геля).
🔸”Медовик“⤵
мягкие коржи, нежнейший карамельный крем, сочная манговая начинка и лёгкий карамельный мусс.
🔸”Прага“⤵
шоколадные коржи с фундучной мукой, нежный шоколадный крем, желе “абрикос – лайм”, мусс на основе молочного шоколада, покрытие: шоколадная глазурь на темном шоколаде.
🔸”Сникерс“⤵
сочный шоколадный бисквит, мягкая карамель, карамелизированный арахис, ванильный крем, шоколадный мусс с арахисовой пастой; покрытие: шоколадная глазурь на молочном шоколаде.
🔸”Птичка“⤵
ванильный бисквит, воздушный мусс – суфле; покрытие: глазурь Гурмэ.
Вы научитесь:
🔸основным принципам сборки десертов, сможете собирать торты без силиконовых форм, используя только металлическую рамку или кольцо.
🔸подбирать шоколад и менять формулу рецепта в случае, если под рукой нет шоколада с нужным содержанием какао – масла
🔸базовым принципам работы с муссами, кремами и начинками на основе которых сможете сформировать свой десерт
🔸работать с желирующими агентами (как выбрать, пересчитать, минимизировать желатин в рецептах за счёт других стабилизирующих ингредиентов)
🔸технике необычной сборки муссового десерта слоями в открытом виде.
Для кого этот курс:
1) начинающие кондитеры
• приготовление базовых составляющих десерта: бисквитов, муссов, кремов и т.д.
• “формула” торта (для создания собственных десертов)
• “десерт – конструктор”: один рецепт в форматах торта, бенто, пирожных
2) опытные кондитеры:
• углубленное изучение желирующих агентов, работа с шоколадом, различными видами муссов и сахаров.
• новые виды сборки и декорирование десертов (гляссаж, нейтральная глазурь и т.д.)
В курс входит:
1)Таблица расчета себестоимости десерта: вы сможете автоматически рассчитывать себестоимость готового изделия и среднюю стоимость за 1 кг десерта для продажи.
2)Все видео – рецепты разбиты на блоки и подписаны.
3)К каждому видео – уроку прилагается рецепт в формате PDF
4)Обратная связь – 3 месяца с момента покупки курса, для учеников доступен чат поддержки с кураторами курса и обратная связь от автора курса.
-
Вводная часть
-
Красный бархат
- Рецепт Красный бархат
- Описание десерта , готовим бисквит
- 2 вишнёвых начинки ( с ягодой вишни и на пюре )
- Ягодный крем -мусс , сборка начинки
- Мусс ванильный, сборка тортов
- Готовим нейтральную глазурь + ее применение
- Готовим глазурь на шоколаде и сливках ( красного цвета )
- Покрытие красной глазурью , делаем леопард
- Покрытие нейтральной глазурью
-
Медовик
-
Прага
-
Птичка
-
Сникерс
- Рецепт Сникерс
- Вступление, приготовление бисквита
- Приготовление карамели, режем бисквит, принцип сборки торта, карамелизироованный арахис.
- Готовим ванильный крем
- Сборка полуфабрикатов ( бисквит + карамель + арахис + ванильный крем)
- Приготовление мусса + сборка торта
- Готовим зеркальную глазурь
- Покрытие торта гляссажем